tag:blogger.com,1999:blog-16863017.post115287691939114542..comments2023-08-28T13:35:16.694+02:00Comments on La Buhardilla: Arroz hervidoNualahttp://www.blogger.com/profile/18084568264528521866noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-16863017.post-1153206495731426252006-07-18T09:08:00.000+02:002006-07-18T09:08:00.000+02:00Lo que digo es que como para disfrutar, no por mer...Lo que digo es que como para disfrutar, no por mera supervivencia. Por eso no entiendo a alguien que se beba un litro de agua "para llenarse". Mentira, sí que lo entiendo, sí sé por qué lo hace, y por eso me resulta más triste aún... Tus amigas no son todas las chicas, afortunadamente para la diversidad.<BR/><BR/>Y sí, toda yo soy un arma de destrucción masiva. ¡Vigila no te engulla!Nualahttps://www.blogger.com/profile/18084568264528521866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16863017.post-1153135217604035342006-07-17T13:20:00.000+02:002006-07-17T13:20:00.000+02:00Nuala dixit: "Comer está muy bien para disfrutar, ...Nuala dixit: "Comer está muy bien para disfrutar, no sólo cuando tienes hambre para sobrevivir."<BR/><BR/>Enhorabuena por tener, como aparato digestivo, una auténtica máquina de destrucción masiva, porque para engullir algo más de lo que tu cuerpo necesita tiene su merito (y riesgo). <BR/><BR/>Para mis amigas, también 'es un placer' comer pero cuando me siento a la mesa con ellas, es como si ya se hubieran zampado un pollo entero unos minutos antes... porque no me comen na! (y no es que yo sea un glotón, precisamente). Por no decir las que se embeben en un litro de agua para llenarse! Pero, eso sí, a ellas les encanta comer! Y yo no paro de reír!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16863017.post-1153119326700845792006-07-17T08:55:00.000+02:002006-07-17T08:55:00.000+02:00Cuidado, cuidado, que yo no he dicho lo contrario,...Cuidado, cuidado, que yo no he dicho lo contrario, no me considero tampoco la ostia de sibraita aunque me guste probarlo todo: ¡que vivan los bocatas grasientos!<BR/><BR/>Ro, el arroz blanco para el sushi o para los makis no es arroz cocido con sal, no nos equivoquemos. Requiere un proceso laborioso de preparación: primero se lava sucesivas veces para retirar el exceso de almidón se pone a cocer el tiempo exacto con el fuego exacto, se le añade una mezcla de vinagre de arroz y azúcar y se va abanicando para ventilarlo y enfriarlo. Como ves, nada que ver con cocer arroz blanco. <BR/><BR/>Y no, por supuesto, nadie admitirá que es un "peix bullit" (pescado hervido) como les decimos en Cataluña a los sosos.Nualahttps://www.blogger.com/profile/18084568264528521866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16863017.post-1153089742395514252006-07-17T00:42:00.000+02:002006-07-17T00:42:00.000+02:00vengo de pasar un fin de semana en el País Basco c...vengo de pasar un fin de semana en el País Basco comiendo como un cerdo y tomando la senda que Axl Rose tomó hace doce años... no soy muy sibarita culinario, pero, diablos, me gusta comer, a veces mariscos carísimos, otras un simple bocadillo grasiento (pero por dios, como se disfruta!!)... que me guste comer no significa que no disfrute con la mal llamada "comida basura"... hamburguesas, pizzas, frankfurts, bocatas de calamares y tapas de boquerones (calamares por aquí/boquerones por allá)... no me los desprecien!!karhttps://www.blogger.com/profile/13227222843614962958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16863017.post-1153067038134783762006-07-16T18:23:00.000+02:002006-07-16T18:23:00.000+02:00hace unos días colgué en mi blog una nota sobre un...hace unos días colgué en mi blog una nota sobre un tema parecido al que tú tratas en este... <BR/>yo hablaba de las vidas más o menos grises... (era un relatito que había escrito hace dos mil años, cuando estaba en la facultad, y que de repente apareció en una caja de mudanza...)<BR/><BR/>[corrijo: de las vidas que A MI me parecen más o menos grises...]<BR/><BR/>y os puedo asegurar que es la ocasión en que una nota de mi blog ha tenido más reacciones... a favor o en contra... o las dos cosas a la vez...<BR/>parece que todo el mundo se resiste (nos resistimos) a admitir que lleva eso que llamamos "vida gris", hablando de comida, de cine, de libros, de sexo, de curro o de lo que sea... <BR/>pero nadie es capaz de definir muy bien de qué hablamos...<BR/><BR/>[por cierto, el arroz blanco y soso, sin sal, sin laurel y sin ajito... está muy rico... pero bien acompañado de un sashimi o de un sukiyaki o de unos rollitos de sushi en un restaurante japonés... jejeje...]Rohttps://www.blogger.com/profile/08723847602569468188noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16863017.post-1153060798166001332006-07-16T16:39:00.000+02:002006-07-16T16:39:00.000+02:00Comer está muy bien para disfrutar, no sólo cuando...Comer está muy bien para disfrutar, no sólo cuando tienes hambre para sobrevivir. ¿Otro "arroz hervido"? Chico, creo que tipificas demasiado a las mujeres... Aquí tienes a tres (y estoy segura que somos muchísimas más) que adoramos comer.<BR/><BR/>Blackstar, la mujer de la que hablaba es una mujer sosa y media o doblemente sosa. No sé cómo su chico soporta algo así, que no puedan ir nunca a cenar a ningún sitio... Y sí, es pensar que come así e imaginarte que es así de sosa en muchos otros sentidos.<BR/><BR/>Shere, guapísima, un año entero a arroz y pescado hervido debió ser como una condena. ¡Qué horror! Espero que al menos mejorara tu crisis y que no se repita nunca. ¡Un besito, hermosa!Nualahttps://www.blogger.com/profile/18084568264528521866noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16863017.post-1152918216306654732006-07-15T01:03:00.000+02:002006-07-15T01:03:00.000+02:00Comer está muy bien... cuando tienes hambre. Me cu...Comer está muy bien... cuando tienes hambre. <BR/><BR/>Me cuesta entender que el comer trascienda más allá de la cuestión puramente biológica, de supervivencia, de una necesidad. <BR/><BR/>Debe ser porque como muy rápido o porque mis digestiones son muy lentas pero no acabo de levantarme de la mesa cuando ya me estoy arrepintiendo. Así que placer, placer... Si me dijeran: 'piensa en algo placentero', creo que nunca podría imaginarme sentado en una mesa, aunque delante tuviera un barreño repleto de caracoles con salsa picante (quizás mi talón de Aquiles culinario).<BR/><BR/>Curioso, por otro lado, que sean las chicas las que mezclen 'placer' con 'comida'... términos que creía completamente antagónicos para el sector femenino...Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16863017.post-1152899778121166242006-07-14T19:56:00.000+02:002006-07-14T19:56:00.000+02:00Me gusta comer, me gusta cocinar, me gusta comer l...Me gusta comer, me gusta cocinar, me gusta comer la fruta recién lavada con las manos y es que la comida es un placer. Hace muchos años tuve una crisis bilial y estuve un año entero a arroz y pescado hervido; aquel año parece como si fuera en blanco y negro... <BR/><BR/>Es una pena que la gente no disfrute lo que tiene pero seguro que si se lo prohiben entonces a llorar... ¡que pena!<BR/><BR/>Mañana iré al supermercado oriental que esta en el centro de la ciudad y me llevaré algunas cosas para cocinar... hummmm...<BR/><BR/>Pásalo muy bien y cuidate.Tighten my corsethttps://www.blogger.com/profile/06822407942295275278noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16863017.post-1152878998307020322006-07-14T14:09:00.000+02:002006-07-14T14:09:00.000+02:00Bueno, yo no puedo evitar pensar como tú y no creo...Bueno, yo no puedo evitar pensar como tú y no creo que eso nos convierta en egoístas. Comer junto al sexo son dos de los mayores placeres que existen. Y la lectura, y la música, y el cine, y los museos...<BR/><BR/>como bien dices, no se trata tanto de acumular experiencias como de al menos, tener interés en vivirlas. Que hay mucha ameba por ahí. <BR/><BR/>Y yo lo reconozco, me podré tragar una peli de sobremesa y hasta pasar el rato, o hablar de mil cosas intrascendentes, hasta de que tipo de recubrimiento es la mejor para una silla de bebé, pero en fin, que al final la cabra tira al monte. Me conformo con intentar vivir la vida aprovechándola al máximo e intentando abrir la mente.<BR/><BR/>Me acaba de dar un dejá vu.<BR/>Comer sólo arroz hervido y lomo a palo seco me da mal rollo. Comida sosa mujer sosa y media. O práctica?Anonymousnoreply@blogger.com