La receta de la felicidad
200 gr. de chocolate negro
200 gr. de mantequilla
200 gr. de almendras trituradas (o nueces o avellanas)
200 gr. de azúcar glass
80 gr. de harina
5 huevos
Fundir en un cazo a fuego lento el chocolate con la mantequilla.
Batir en un bol las yemas de los huevos con el azúcar e incorporarle el chocolate y la mantequilla ya mezclados y fundidos. Añadir la harina poco a poco, moviendo sin cesar para evitar los grumos, y las almendras (o las nueces o las avellanas).
Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezca moviendo cuidadosamente para que el pastel quede esponjoso.
Poner el contenido del bol en un molde huntado con mantequilla y meter en el horno a media potencia durante 45 minutos. Para comprobar si está hecho hundir un palillo de madera hasta que salga seco.
Servir bañado en chocolate fundido.
2 comentarios:
El pastel me ha recordado un cosa:
¿Para cuando ese Delirium tremens otra vez???? :)
P.S. : me voy a Roma!
¡Weeeee!
¡Pasadlo bien!
Publicar un comentario